Quando assaggiando un po’ di olio di oliva extra vergine percepiamo un bruciore in gola, non si tratta dell’acidità dell’olio extra vergine ma di una sostanza presente nelle olive. Si tratta di un “Polifenolo” detto olio cantale sostanza dalle capacità analgesiche e antinfiammatorie simili a quelle dell’ibuprofene.
Studi recentemente pubblicati hanno evidenziato che gli effetti sull’organismo sono molto simili ad esso e questa sostanza sarebbe in grado di alleviare il dolore (ovviamente non basta assumere olio extra vergine di oliva per sentirsi meglio).
La dose necessaria per poter sostituire una dose di ibuprofene e’ di 500 grammi ed un uso prolungato puo’ ridurre il rischio di disturbi alle coronarie.
Secondo uno studio statunitense pubblicato dal “General Medical Sciences” può avere effetti protettivi nei confronti del Morbo di Alzheimer.
Inoltre l’acido oleico protegge dal cancro allo stomaco e al seno ed agevola la funzione ulcera gastrica.
La dose consigliata quindi è di un paio di cucchiai al giorno.
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